索引号: 009347908/2018-00110 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-04-09 主题分类: 法律援助
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区万古司法所多方联系 积极为社区矫正和刑释人员提供就业岗位

    大足区万古司法所为了让社区服刑人员能更好的接受管教、刑满释放人员能快速融入回归社会,在做好思想工作和法治教育的同时,还积极的为他们联系工作岗位,解决后顾之忧。

许多社区服刑人员以前都在外地务工,刑满释放人员回归后一时也找不到工作,如何让他们快速融入回归社会就成了一项重要工作。万古司法所和镇劳动保障所联系,利用辖区有高新工业园区的优势,重点收集辖区工业园区的招工信息,对他们一一通报,鼓励就业。通过交流,现在册社区服刑人员,除年老人员以外,都找到了自己的工作,帮教的刑满释放人员也有十余人选择在当地找了工作。解决了后顾之忧后,他们的思想稳定,和家人的关系更加亲密,也有利于改造,减少了重新犯罪,更好的维护了辖区的社会稳定。


【字体: