索引号: 009347908/2018-00080 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-03-14 主题分类: 法律援助
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区三驱司法所组织村四职干部旁听庭审

3月8日,重庆市大足区三驱司法所组织辖区村四职干部56名在三驱法庭旁听一起不当得利民事诉讼案件。

为让干部“零距离”法治警示教育,达到“以案释法、以法析案、以审促廉”的效果大足区三驱司法所精心挑选一起由三驱镇某村村民将土地补偿款占为己有, 造成集体土地补偿款受损民事案件诉讼至三驱法庭

庭审中,村四职干部观看了法庭调查举证质证法庭辩论、原被告陈述等庭审过程又聆听了法官对此案适用相关法律法规的依据和解释。旁听结束司法所组织村干部在镇中会议室进行互动交流当场解答涉及法律方面的疑难问题。

此次旁听庭审,把学习法律与运用法律解决问题紧密结合起来强化了法律意识,增强了法治观念,增强村四职干部学法意识


【字体: