索引号: 009347908/2018-00071 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-03-05 主题分类: 法律援助
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区龙水司法所到招聘会现场为务工人员普法

    近日,大足区人力社保局、区总工会、区妇联等多家单位联合主办的“大足区2018春风行动专场招聘会”,在龙水镇金都商业广场举行。招聘会现场,一个特别的非招聘席位引起了广大应聘者的关注。席位上的工作人员面带笑容,给前来找工作的务工人员免费发放《法律援助指南》《农民工诉讼需要注意的十大问题》等法治宣传资料……一打听,原来是龙水司法所在现场为务工人员开展普法宣传和法律服务。

    在招聘会上,龙水司法所工作人员针对劳动者提出如何订立劳动合同,如何计算和讨要工资及加班费等问题,精心准备,并发放相关法律宣传资料。同时,龙水司法所把法律援助引入劳动维权中,向有劳动纠纷、符合法律援助条件的当事人提供法律援助。在活动中,工作人员对来访群众的咨询逐一进行了细致的回答,提供了有效而直接的法律维权途径,并向来访求职者认真讲解了《劳动合同法》。

此次活动,龙水司法所共接待了群众的咨询80余人次,现场解答群众问答67人次,发放法治宣传资料1500余份,使广大求职者和劳动纠纷当事人知晓了劳动维权的法律途径,进一步提高了他们的法律意识。


【字体: