索引号: 009347908/2018-00025 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-01-15 主题分类: 法律援助
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区龙水司法所深入开展送法进企业活动

    为推动“法律八进”深入开展,进一步培养辖区企业经营者及其职工的法治观念,增强企业人员的法律意识和维权能力,近日,大足区司法局龙水司法所工作人员走进重庆国恩工贸有限公司、通达铁路车辆配件制造有限公司等企业,开展了“送法进企业”活动。

此次活动采取座谈会的形式,司法所所长吴世君向企业经营者和职工讲解了《公司法》、《劳动合同法》、《安全生产法》、《环保法》等相关法律知识。座谈会上,企业经营者和职工也积极向司法所工作人员咨询有关法律问题。司法所建议:市场经济就是法治经济,要把提高依法经营管理水平、诚信守法作为企业安身立命之本;增强防范欺诈和涉法风险的法律意识,高度重视合同的规范管理、审查、签订、履行;充分发挥非公党建引领作用;切实做好职工的劳动保护和保障职工的合法权益。

活动中,龙水司法所还向企业赠送了由区司法局编印的宪法宣传资料及《法律援助指南》。司法所工作人员还表示,针对一些专业性、业务性较强的法律问题,他们今后将进一步加大与企业经营者的沟通协作,举办更多更好的法律知识讲座,为企业提供更好的法律服务。

                                                                                    龙水司法所


【字体: