索引号: 009347908/2017-00031 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2017-12-26 主题分类: 法律援助
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区龙水司法所开展“送法进企业”宣传活动

    为全面落实“依法治国”方略,推动“法律八进”深入开展,进一步提高企业经营者及职工的法治观念,增强其法律意识和维权能力,12月2日,大足区龙水司法所工作人员走进辖区国恩工贸有限公司等重点企业,开展了“送法进企业”活动。

此次活动采取座谈互动的形式,由司法所所长向企业管理者和职工讲解了《宪法》《劳动合同法》《安全生产法》《环境保护法》等相关法律知识。会上,与会职工也积极向司法所工作人员咨询有关法律问题,司法所工作人员耐心细致地进行解答。之后,司法所还举行了法律知识有奖问答活动,由司法所工作人员提出一些法律常识性问题,企业职工举手回答,回答正确者可以获得小礼品一份。此举引起广大职工广泛参与的兴趣,对于企业管理者和职工学法、用法起到良好地推动作用。

活动中司法所还向企业赠送了由区司法局编印的《法律援助指南》和法律工作者便民联系卡。司法所工作人员还表示,将一如既往地为辖区企业发展提供良好的法律服务。


【字体: