索引号: 009347908/2017-10064 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2017-11-14 主题分类: 法律援助
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区龙滩子司法所积极为困难群众维权送健康

11月6日大足区龙滩子街道太平社区74岁的彭某,蹒跚地来到司法所办公室,拉着司法所工作人员的手说“同志,请为我作主”。司法所工作人员热情的接待她,并仔细的听老人诉说。得知彭某在公路上行走时,因鱼塘漏水到此公路上,导致公路上起了很多青苔并且很滑。彭某路过时摔倒了,导致其腰部和臀部受伤。鱼塘主人认为是彭某自己不小心摔倒的,不承担任何责任。彭某年老而且是低保户,家里很穷,为了维护自己的权益,找到了司法所。

第二天司法所工作人员到鱼塘实地了解情况,找到鱼塘主人伍某进行调解伍某以各种理由不支付老人的医疗费。向伍某宣传关于损害赔偿法律知识,因公路上长期有鱼塘漏水而起青苔,老人正是踩上了青苔才导致摔倒,经过两个多小时从道义和法律上分析,最终伍某同意支付老人的医疗费,双方达成了协议。

协议达成后,听说老人腰还在疼,王所长用自学的养生保健知识,为老人讲解如何保护自己的腰部,还赠送艾柱与艾灸工具,并教她如何使用。老人对司法所人员非常感激,一遍又一遍地说“你们都是好人啊,谢谢你们!”

李怡

【字体: