索引号: 009347908/2018-00045 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-02-07 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区司法局 2018年部门预算编制情况说明

一、单位基本情况

(一)机构设置情况

我局机关内设有1处2室8科(政治处、办公室、研究室、社区矫正科、刑释解教工作管理科、人民调解工作指导科、法律援助管理科、法制宣传科、法制科、律师公证工作管理科、司法鉴定工作管理科)。派出机构27个(在镇街设置27个的基层司法所)。4个直属事业单位(大足区法律援助中心、公证处、大足区医疗纠纷调解中心、大足区矫正帮教管理服务中心)。另外辖区内还设有10个合伙制律师事务所(重庆名豪律师事务所、重庆泰升律师事务所、重庆石都律师事务所、重庆晶晶律师事务所、重庆存志律师事务所、重庆双豪律师事务所、重庆朋舁律师事务所、重庆德循律师事务所、重庆明云律师事务所、重庆伦吉律师事务所)。辖区内设有9个法律服务所(重庆市大足区棠香法律服务所、重庆市大足区大众法律服务所、重庆市大足区邮亭法律服务所、重庆市智凤法律服务所、重庆市大足区双龙法律服务所、重庆市大足区龙水法律服务所、重庆市市大足区万古法律服务所、重庆市大足区三驱法律服务所、重庆市大足区正言法律服务所)。

全局编制数109人:其中行政编制88人,事业编制人21人(法援中心参公6人、医调中心5人、矫正帮教管理服务中心5人、公证处5人)。现全局人员状况为:行政在职人员90人(其中参公6人,行政工人4人),事业在职人员10人(医调中心5人,帮教管理服务中心5人),公证处自收自支5人,购买社区矫正社会工作者25人。

(二)单位主要职责: 

重庆市大足区司法局是主管全区司法行政工作的区政府组成部门,其职能职责是:

1.贯彻执行国家司法行政工作法律、法规、规章和方针政策,编制全区司法行政工作发展规划并组织监督实施。

2.制定全区普及法律常识规划和法制宣传教育计划并织织实施,指导各街镇、区级各部门(行业)的法制宣传、依法治理工作。

3.指导、管理本区社区矫正工作。

4.指导、管理和协调本区刑释解教人员的安置、帮教工作。

5.指导监督镇街司法所建设和人民调解、基层法律服务。

6.监督管理本区法律援助工作。

7.负责指导监督律师工作、公证工作,监督本区律师、公证机构及人员活动;指导监督企事业法律顾问工作。

8.负责本区司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作并承担相应责任。

9.指导监督司法行政系统领导班子、干警队伍建设、思想政治工作和纪检、监察工作。

10.负责本区司法行政系统的服装和警车的管理工作,警务督察工作。

11.承办区政府交办的其它事项。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入2404.62万元,一般公共预算财政拨款支出 2404.62万元,比2017年增加269.61万元。其中:基本支出1824.01万元,比2017年增加311万元,主要原因是在职职工平时考核奖及各项保险费用的增加等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出580.61万元,比2017年减少41.38万元,,其中减少了2016年结转2017年法律援助办案经费93万元,减少了补2016年度社区矫正工作者购买经费20.90万元,减少了结转2016年度基层政法转移支付40万元; 增加了大足区矫正帮教管理应急指挥中心建设112.52万元。

2018年重庆市大足区司法局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算132万元。比2017年减少 18万元,公务接待费27万元,比2017年减少3 万元;公务用车运行维护费 105万元。

四、其他重要事项的情况说明

1.部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费375.85万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费等其他商品和服务支出。

2.政府采购情况。2018年政府采购预算总额307万元,其中:政府采购货物预算107万元、政府采购服务预算200万元。

3.绩效目标设置情况。2018年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款  580.61万元。

201802081448238781.xls

    


                                                    

重庆市大足区司法局

2018年2月6日

 


【字体: