索引号: 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2016-02-25 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区司法局2016年部门预算情况说明

重庆市大足区司法局2016年部门预算情况说明

一.单位基本情况

重庆市大足区司法局是区政府组成部门,内设11个职能科室,下设27个司法所,4个直属事业单位,包括大足区法律援助中心(参公),大足区医疗纠纷人民调解中心(事业),大足区矫正帮教管理服务中心(事业),重庆市大足公证处(自收自支)。主要负责法制宣传教育,律师管理,公证管理,法律援助,司法鉴定,人民调解,刑满释放人员安置帮教,社区服刑人员管理,基层法律服务管理等工作。

二、单位主要职责

重庆市大足区司法局是主管全区司法行政工作的区政府组成部门,其职能职责是:

(一)贯彻执行国家司法行政工作法律、法规、规章和方针政策,编制全区司法行政工作发展规划并组织监督实施。

(二)制定全区普及法律常识规划和法制宣传教育计划并织织实施,指导各街镇、区级各部门(行业)的法制宣传、依法治理工作。

(三)指导、管理本区社区矫正工作。

(四)指导、管理和协调本区刑释解教人员的安置、帮教工作。

(五)指导监督镇街司法所建设和人民调解、基层法律服务。

(六)监督管理本区法律援助工作。

(七)负责指导监督律师工作、公证工作,监督本区律师、公证机构及人员活动;指导监督企事业法律顾问工作。

(八)负责本区司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作并承担相应责任。

(九)指导监督司法行政系统领导班子、干警队伍建设、思想政治工作和纪检、监察工作。

(十)负责本区司法行政系统的服装和警车的管理工作,警务督察工作。

(十一)承办区政府交办的其它事项。

三.部门预算情况说明

 1. 2016年一般预算财政拨款1697.28元,其中基本支出拨款1201.88万元,主要用于人员工资,医疗保险,住房公积金及日常公用支出:项目支出拨款495.40万元,主要用于基层人民调解,安置帮教,法制宣传,律师公证管理,社区服刑人员,法律援助,医疗纠纷人民调解,司法装备等各项费用。

                                                         

2.三公经费预算,

(一)公务用车运行费:由于公车改革,财政局要求暂不预算。

(二)公务接待费:按照中央八项规定的要求,执行财经纪律,本着厉行节约的原则,严格控制接待标准。2016年度公务接待费预算支出30万元。

(三)无出国出境费用。

EndFragment

【字体: