索引号: 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2015-09-02 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区司法局2014年部门决算情况说明

重庆市大足区司法局2014年部门决算情况说明

一.单位基本情况

重庆市大足区司法局是区政府组成部门,内设11个职能科室,下设27个司法所,4个直属事业单位,包括大足区法律援助中心(参公),大足区医疗纠纷人民调解中心(事业),大足区矫正帮教管理服务中心(事业),重庆市大足公证处(自收自支)。主要负责法制宣传教育,律师管理,公证管理,法律援助,司法鉴定,人民调解,刑满释放人员安置帮教,社区服刑人员管理,基层法律服务管理等工作。

二.部门预算情况说明

 (一) 2014年财政拨款总收入1437.93万元,决算总支出1437.93万元。

(二)2014年公共预算财政拨款支出1437.93万元。基中基本支出930.84万元,项目支出507.09万元。

1.基本支出930.84万元。其中在职工资福利支出及日常公用经费支出674.93万元,培训支出2.04万元,离退休经费支出136.57万元,抚恤费支出1.68万元,职工医疗支出63.65万元,职工住房公积金支出51.97万元。

2.项目支出507.09万元。其中一般行政管理事务支出(国有资产占用费)55.50万元,基层司法业务(人民调解及安置帮教)支出257.59万元,普法宣传支出30万元,律师公证管理支出15万元,法律援助(包括社区矫正)支出126万元,其他司法支出23万元。

三.三公经费情况说明

(一)三公经费总额支出198.31万元。其中公务接待费30万元,公务用车购置及运行费168.31万元,与预算147万元比较超支51.31万元。

1.本单位无因公出国(境)费用。

2.公务接待费未超预算支出。接待原因:接待了几次国家级检查和组织基层人民调解和全区社区矫正工作培训会,总共接待了0.04余次,0.6余人次。

3.车辆运行费用在预算的基础上超支了51.31万元,超支原因:新增了5辆执勤执法车辆的运行费用未列入年初预算,部分既将报废的执勤执法车辆的大修理费用增加等。

                                                 重庆市大足区司法局

                                                     二0一五年八月三十一日

EndFragment

【字体: