索引号: 009347908/2018-00302 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-11-08 主题分类: 安置帮教
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区高坪司法所“三个一”做好两类人员管理工作

    为全镇创造稳定和谐大环境,大足区高坪司法所近日“三个一”加强刑满释放人员、社区服刑人员管理,取得了良好效果。

    一次专题形势分析。对辖区“两类人员”中的重点人员、脱漏管人员情况,目前管理中存在的困难和问题,易出现的问题、易出现问题的人员进行一一分析,提出相应应对措施,制定应急方案,确保一旦“有事”能消除在萌芽状态。并及时向主要领导和分管领导汇报。

一次集中摸排走访。要对辖区社区服刑人员的思想状况、刑释解教人员的居所、工作及生活情况进行详细摸排,全力确保底数清去向明,逐一排除不安全引患。

一次集中教育。从法、理、情的角度疏导“两类人员”消除积怨,消除对他人、对社会、对国家的仇视心理,加强法治教育,引导他们合法上访、合法维权。


【字体: