索引号: 009347908/2018-00187 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-06-28 主题分类: 安置帮教
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区智凤司法所用真情帮扶刑满释放人员

    大足区智凤司法所工作人员通过走访,了解到刑满释放人员姚某某出监后因找工作多方面受阻,无收入,所长钟思伟立即到姚某某家中了解生活情况,了解到姚某某家中就他和父亲两人生活,母亲去世多年,因父亲年迈,根本无法管教姚某某,导致姚某某结识一些社会上不良少年,多次入狱,钟所长针对姚某某个人特点,采取了以下措施:

一是针对姚某某家庭生活困难的情况,街道民政办特事特办,为姚某某申请办理了临时求助,让其在没有找到工作之前最低生活保障,给予他生活上一定的帮助。

二是不定期为姚某某进行思想教育及心理矫治。姚某某没有树立正确的人生观,认为自己被社会、家庭遗弃,父亲也无心关心他,破罐子破摔的思想,钟所长多次与姚某某进行贴心交谈,详细询问其生活状况、爱好等,像父母对待孩子,老师对待学生一样的关心、教育、鼓励他、感化他。做有意义的事、做对社会有用的事。

三是帮助他走上自食其力的新路,唤起其对美好生活的向往,从根本上让其走出困境。在多部门的努力下,在龙水一家家具厂谋得一工作,姚某某再次感受到了党和政府的温暖政策,让其在生产、生活中重新拾起信心,也让他真正感受到安置帮教工作的存在意义。


【字体: