索引号: 009347908/2018-00179 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-06-19 主题分类: 安置帮教
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区万古司法所三举措落实刑满释放人员帮扶

 

一、确保一次性过渡救济补助落实到位。通过区司法局和民政部门的协调,现在已经有了一次性救济补助,刑满释放人员申请这项补助时,只要审查符合条件,万古司法所都协调确保落实到位。

二、做好就业技能培训登记和手机招工信息,及时推荐就业。现在劳动保障部门针对这些特殊群体和困难群众,每年都有免费的技能培训,万古司法所对有专业技能培训需求的刑满释放人员做好登记,及时推荐培训,并利用辖区有工业园区的优势,及时收集招工信息,推荐刑满释放人员就业。

三、多方咨询政策,协助刑满释放人员自主创业。一些刑满释放人员有技术和想法,想自主创业,但对涉及到的工商登记和政策资金帮助等不了解,到司法所咨询,万古司法所的工作人员对知道的及时解答,对不了解的政策,采取先留下刑满释放人员联系方法和创业思路,然后向相关部门咨询,最后给予满意答复。


【字体: