索引号: 009347908/2018-00159 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-05-29 主题分类: 安置帮教
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区高升司法所扎实开展刑满释放人员排查走访活动

    为全面掌握辖区刑满释放人员的生产生活状况,从2018年3月以来,大足区高升司法所组织司法所工作人员深入辖区上门走访,对辖区内在册刑满释放人员的个人基本信息进行了逐一核实,同时了解了他们的思想动态、工作和生活情况,力争做到对刑满释放人员的情况“底数清,去向明”。

走访中,司法所工作人员与刑满释放人员进行了耐心细致地交流,详细了解他们的家庭基本情况、经济状况、目前从事的职业、就业愿望、将来打算等情况。并适时向他们宣传法律法规知识,传达上级政府和部门对他们的关心和问候,鼓励他们树立起生活的信心,有就业需求的对象,想办法为他们提供就业信息,并叮嘱他们不管遇到什么事情都要冷静思考,做遵纪守法的公民。


【字体: