索引号: 009347908/2018-00102 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-04-09 主题分类: 安置帮教
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区古龙司法所 “四项措施”促进安置帮教工作

    为进一步了解辖区内安置帮教基本情况,预防重新犯罪,切实维护辖区内的和谐稳定,大足区古龙司法所近日采取“四项措施”抓好安置帮教对象的管理工作。

一、做好释放前后的无缝衔接工作。及时登陆网上安置帮教系统,确定专人负责,对监狱、看守所录入的服刑人员基本信息进行核查、反馈。确保“无缝对接”,不断强化衔接管理。

二、制定并落实帮教措施。根据安置帮教成员的具体情况,司法所联合帮教小组成员因人而异制定帮扶措施,助力安置帮教对象自食其力、早日融入社会。

三、抓走访,强教育。定期对刑满释放人员走访,了解其近期生活、思想动态,同时强化思想教育与法律教育,鼓励他们以实际行动重新获取社会的尊重与信任。

四、健全档案,抓规范。按照要求实行一人一档,完善档案资料,做到了内容规范、形式统一。


【字体: