索引号: 009347908/2018-00094 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-03-29 主题分类: 安置帮教
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区高升司法所扎实开展刑满释放人员排查走访活动

    为确保社会平安稳定,近来,大足区高升司法所工作人员深入辖区上门走访,对辖区内在册刑满释放人员进行了逐一走访,同时了解了他们的思想动态、工作和生活情况,对刑释解教人员的情况做到底数清,去向明。

走访中,司法所工作人员与刑满释放人员进行了耐心细致地交流,详细了解他们的家庭基本情况、经济状况、目前从事的职业、就业愿望、将来打算等情况。开导他们不要有思想负担,要树立起生活的信心,安安心心过日子,积极适应社会;鼓励他们在新的一年里要继续振奋精神,与邻里和睦相处,勤勤恳恳、踏踏实实的工作。

走访结束后,司法所工作人员根据掌握的情况,进一步健全完善了了刑满释放人员安置帮教档案,做到一人一档并进行了重新归类。通过这样的走访、摸排,高升司法所第一时间了解到刑满释放人员动向,真正促使他们回归社会,重新做人。


【字体: