索引号: 009347908/2018-00072 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-03-05 主题分类: 安置帮教
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区拾万司法所开展春节社区服刑人员和刑满释放人员走访慰问活动

    新春佳节来临之际,为进一步做好刑释解教人员的安置帮教工作,稳定春节期间的社会治安秩序,确保困难社区服刑人员和刑满释放人员过上一个欢乐、祥和的节日。1月30日上午,大足区司法局拾万司法所工作人员深入辖区入户走访了王刚、张安全、余显华等部分生活特别困难的社区服刑人员和刑满释放人员,为他们送去油、米、棉被等慰问品,及时把党和政府的关怀和温暖送到他们身边。

    走访中,司法所工作人员仔细询问了社区服刑人员和刑满释放人员的思想动态、家庭情况,经济收入、将来打算等情况,开导他们不要有什么思想负担,要走出心理阴影,振作起来,树立起生活的信心,积极适应社会,凭自己的能力发家致富。同时,要求他们有困难及时向司法所反映,再由司法所协调政府的有关部门帮助解决实际困难和问题。走访慰问活动中,这些社区服刑人员和刑释解教人员非常感动,他们表示今后一定要自觉遵守各项法律法规,多做对社会有益的事情,以实际行动回报党和政府的关怀和社会的宽容。

该司法所通过开展走访慰问活动,让司法所工作人员与社区服刑人员和刑满释放人员之间有了进一步沟通交流,促使他们积极改造和转变,早日顺利回归社会。


【字体: