索引号: 009347908/2018-00063 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-02-26 主题分类: 安置帮教
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区回龙司法所切实做好刑满释放人员的帮教工作

为加强对刑满释放人员的管控,减少刑满释放人员重新犯罪,切实维护社会稳定,大足区回龙司法所多措并举,做好刑满释放人员的帮教工作。

一是对辖区内的全部刑满释放人员进行走访。通过走访排查,切实做好“五清”,即基本情况清、现实表现清、监管责任清、思想动态清、行为去向清,掌握刑释解教人员的情况和动态,特别加强对新接受和重点管控的刑释人员的管理和教育工作,确保不发生影响较大的突发事件。 

二是帮教并举,积极帮助刑满释放人员解决实际困难。通过春节前的走访,对5名生活困难的刑满释放人员进行走访慰问,送去现金、食用油等慰问品,给他们带去了节日的温暖。

三是对经济困难和“三无”刑满释放人员竭尽所能予临时救助,对符合“低保”、“五保”政策的人员积极协助纳入相关保障范畴。 


【字体: