索引号: 009347908/2018-00030 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-01-26 主题分类: 安置帮教
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区万古司法所“四举措”抓好两节期间特殊人群安全稳定工作

为切实抓好两节期间特殊人群的维稳工作,大足区万古司法充分发挥司法行政工作职能作用,全力做好这类特殊人群的教育管理工作。

一是开展对在册特殊人群排查摸底走访活动。司法所对在册的特殊人群深入村、社区,与村、社区干部互相核对名单,看有无遗漏,了解情况,对重点对象进行入户走访,进行分类管控。

二是再次完善特殊人员突发事件处置机制。司法所根据自己辖区实际,制定突发事件应急处置预案,及时有效处置特殊人员突发事件,有效维护社会稳定。

三是有效排查和帮教,及时化解隐患。对在排查摸底走访中发现特殊人群中有不稳定情绪的,及时沟通,查找原因,能解决的马上解决,不能马上解决的也制定措施,落实管控。

四是明确重大事项报告制度。对排查出的不稳定对象和重点帮教人员,指定村社干部专人负责,发现重大问题和突发事件在第一时间及时处置并向上报告。


【字体: